Поисковый интернет портал

«Кипрский угонщик» всё испортил

Египет

Результаты проверки аэропортов Египта будут готовы через неделю после возвращения российских специалистов. Об этом журналистам сообщил замминистра транспорта Валерий Окулов.

Отечественные эксперты в сфере авиационной безопасности проверят аэропорты Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады сообщил журналистам заместитель министра транспорта России Валерий Окулов. По его словам, такие проверки необходимы для того, чтобы наша страна могла принять решение, нужны ли дополнительные меры безопасности египетским аэропортам.

Напомним, после того, как самолет, вылетевший из Александрии в Каир, был захвачен угонщиком и посажен на Кипре, Россия пришла к выводу, что открывать авиасообщение пока преждевременно, так как Египет еще не может обеспечить необходимый уровень безопасности для туристов.

«Пока нет официальных ответов на ключевые вопросы: у угонщика было оружие или нет, бомба была или нет. Пока те предварительные данные, которые мы получаем, говорят, что вроде бы не было.
Проведут расследование, тогда уже более менее будет понятно. Тогда будем принимать решение», — заявил чиновник.

Кстати, всего за несколько дней до инцидента переговоры между российской и египетской стороной достигли прогресса, и к летнему сезону планировалось возобновить полеты.

Источник: Российская газета

Оставить комментарии

В других СМИ