Поисковый интернет портал

Информация СМИ о закрытом Египте и Турции до конца 2016 года не подвердилась

Ростуризм

«Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами», — говорится в сообщении на официальном сайте агентства. На сайте указывается, что информация, «распространенная рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности». Однако об этом заявлял ранее замглавы ведомства Роман Скорый.

В Ростуризме прокомментировали новость о том, что Турция и Египет в этом году не будут открыты для отдыха россиян.
«Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами», — говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства.

«Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом», — отметил Роман Скорый по данным ТАСС.

Позже Ростуризм сообщил, что не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.
«Информация, распространенная рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности», — говорится в заявлении.

В заявлении агентство вновь повторяет свою рекомендацию воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан.

Ранее руководитель Ростуризма Олег Сафонов подчеркивал, что решение о возобновлении полетов в Египет может принять глава государства. «Временные ограничения на авиасообщение с Арабской Республикой Египет были введены президентом России. И так как президент принимал решение о временном прекращении авиасообщения между нашими странами, то, наверное, должно быть и другое решение — о разрешении», — заявлял глава Ростуризма.

Оставить комментарии

В других СМИ