Поисковый интернет портал

Египетский экс-президент на свободе

Египет

Бывший президент, Хосни Мумбарак, находившийся в госпитале и державшийся там под стражей, находится дома на сегодняшний момент! Всем известно, что в августе в 2013 году суд Египта не смог найти действенных причин для заключения Хосни Мумбарака, которого свергла Египетская революция.

Египетский экс-президент на свободе

Хосни Мумбарак, правивший в Египте с 1981 по 2011 года, практически является «отцом-основателем» туристической сферы в Египте, в настоящее время экс-правителю 85 лет. Именно за это время свое признание и популярность получили, можно сказать, построенные от основания, великие курорты Хургада и Шарм Эль Шейх, а так же такие небольшие зоны как Макади, Мара-Алам, Эль-гуна и прочие. Но в 2011 году, после активных протестов, переросших в «арабскую весну», Косни Мумбарак был свергнут силами революции, более того, ему было предъявлено обвинение, связанное с коррупционной деятельностью в Египте, а так же возложили на него вину за гибель демонстрантов. Все обвинения ему были предъявлены «Революционным судом».

Для туристического бизнеса Российской Федерации, «Арабская весна» стала причиной закрытия Египетского направления в первый раз. В приказе Рос-туризма, датированном 30 января 2011 года, подписанном Александром Радьковым, временно исполняющим обязанности на тот момент , говорится о приостановке отправки туристов в данном направлении, а так же о разработке плана эвакуации, причем ведомство занималось перевозкой наших туристов на родину за свой счет.

2013 год так же был ознаменован сменой новой власти, после чего стал вопрос ребром о новом закрытии туристического направления, из-за нестабильной обстановки и возможной опасности граждан Российской Федерации однако к мерам, принятым в 2011 году, во время «Арабской весны» возвращаться не пришлось!

В настоящее время президентом Египта является Абдул-Фаттах Ас-СиСи. Ситуация в туристическом секторе между нашими странами вновь обострилась после авиакатастрофы в Египте в 2015 году. В настоящее время Российской Федерацией и Египтом ведется конструктивная работа по обеспечению безопасности перелета граждан, а так же их пребывания на территории данной арабской республики. Есть надежда, что в скором будущем авиа-сообщение восстановится, ведь Египет является одной из излюбленных стран для отдыха, по системе «Всё включено» у Российских туристов уже на протяжении многих лет.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.