Поисковый интернет портал

Египетские аэропорты безопасны для туристов

Египет

В стране был осуществлен масштабный проект по модернизации во всех аэропортах: он включал подготовку новых кадров, оснащение самой современной техникой контроля пассажиров и досмотра багажа. Также была изменена система видеонаблюдения внутри аэропортов, увеличено время записи видеокамер с 7 до 30 дней.

Безопасность аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады в последнее время неоднократно проверяли российские эксперты и европейские делегации. Были устранены все замечания иностранных экспертов, делегации одобрили применяемые в этих аэропортах меры безопасности. Сейчас принимать российские рейсы готовы любые египетские аэропорты, не только Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Туроператоры назвали примерную стоимость туров в Египет после вероятного возобновления чартерного авиасообщения этой зимой.

По мнению большинства экспертов, цена в долларовом эквиваленте останется на том же уровне, что была в 2015 году, до запрета на полеты, сообщает «Турдом». Таким образом, цена турпакетов вырастет на столько, на сколько изменился курс валюты.

По словам экспертов, после возвращения на курорты россиян цены в отелях Египта если и вырастут пропорционально повышению спроса, то в первую очередь – для европейцев. Для российского же рынка египетские отельеры на первое время, скорее всего, введут дополнительный дисконт, чтобы стимулировать рост турпотока. Поэтому вполне вероятно, что, несмотря на ослабление рубля, этой зимой Египет будет даже более доступен по цене, чем до авиакатастрофы, считает исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин.

Специалисты туротрасли не берутся делать прогнозы по срокам возобновления чартерных перелетов, пишет «МК». Часть экспертов утверждает, что после соответствующего указа президента все технические вопросы можно решить за 2-3 недели, часть полагает, что реальнее — за 2-3 месяца.