Поисковый интернет портал

Египет выполнил требования по безопасности

Авиасообщение с Египтом

Главы МИД государств преступили к обсуждению возобновления прямого авиасообщения.

По сообщению «Интерфакс» по явилась информация относительно того, что глава МИД Египта Самеха Шукри утверждает о выполнении всех поставленных условий Российской Федерации по восстановлению авиасообщения между двумя странами. Ни для кого не секрет,что туристический обмен между Египтом и Россией существенно сократился, данное сокращение произошло после катастрофы под Синаем.
Египет уведомили о необходимости приобретения специального оборудования, а также подготовки и обучения сотрудников аэропортов. Данные рекомендации будут продолжены и после возобновления сообщения между странами, сказал министр МИД Египта.

«Правительство страны считает, что у нас получилось обеспечить достойную степень безопасности граждан,прилетающих на отдых, это должно способствовать скорейшему возобновлению российского туризма», — сообщил МИД Египта Самеха Шукри.

Глава МИД Сергей Лавров сообщал о том, что Египет и России находятся на завершающей стадии переговоров о возобновлении авиасообщения между странами. Восстановление таких связей зависит от завершения согласования техническими специалистами подходов нужные как Египту , так и России,отметил МИД России С.Лавров.

Напомним, что авиасообщение между Египтом и Россией было остановлено в ноябре 2015-го года, после трагического крушения российского авиалайнера А321 компании «Когалымавиа». Авиалайнер A321 находился в полете из Египта, точнее курорта Шарм-эш-Шейх , а направлялся в Санкт-Петербург. Все находившиеся (224 человека,включая экипаж самолета) на борту авиалайнера погибли. Причиной катастрофы на борту был признал теракт, сообщает ФСБ . Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» .

Отметим, что в туристической отрасли страны заняты порядка четырех миллионов египтян, которые с надеждой ждут российских туристов на отдых в период отпусков. Все говорит о том,что правительство египетской стороны будет оказывать сильнейшее содействия со специалистам из Российской Федерации, которые продолжают работать в аэропортах Египта, сделано это для возобновления российского туристического потока и обеспечения большей безопасности самих граждан.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.