Поисковый интернет портал

Египет: Туристы, визы и безопасность

В Египет самостоятельно

Все перемешалось — аппетит остался

Египет рассчитывает в этом сезоне принять полдесятка миллионов российских туристов, хотя подписание протокола об авиационной безопасности не планируется в ближайшее время.

Египет пересмотрит вопрос повышения стоимости виз

Премьер-министр обещал пересмотреть декрет о повышении стоимости виз, после встречи с представителями туриндустрии, выражавшими опасения по этому поводу. Декрет будет пересмотрен в течение десяти дней. По заявлению министерства иностранных дел, цена визового сбора повысится с 1 июля 2017 до 60$, на 35$ выше, чем было ранее. Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ (Российского союза туриндустрии), нашла такое решение «странным». Как она сама заявила «Это выглядит ничем иным, как попыткой заработать на визах в условиях снижения турпотока»

Ввод электронных виз Египтом

Как сообщил председатель управления по развитию туризма Египта Х.Эль-Демери работа над проектом о вводе электронных виз уже идёт: «планируем, что всё будет готово уже в июле». Так же он отметил, что такие мероприятия проводятся с целью улучшения комфорта для туристов, посещающих Египет. По словам Х.Эль-Демери, декрет о повышении стоимости виз будет пересмотрен премьер-министром Египта. Предполагалось, что с 1 июля 2017 года стоимость виз, при въезде в страну для иностранцев повысится с 25$ до 60$

Египет готов к любому количеству туристов

Х.Эль-Демери рассказал об открытии музея в Каире и об активно развивающихся туристических зонах. Он так же упомянул о решении проблемы нехватки гидов и русскоговорящего персонала. «Туризм очень важен для нас, мы рассматриваем его как целую индустрию» — сказал председатель управления по развитию туризма. Ранее сообщалось, что на туризм в Египте благоприятно повлияли инвестиции в безопасность аэропортов и снижение курса египетского фунта. После революции 2011 года и массовых акций протеста поток туристов в Египет снизился и туриндустрия Египта заметно пострадала.
Последствием крушения самолёта над Синаем компании «Когалымавиа», а вследствие гибели 224 человек, стало закрытие авиасообщения с Египтом .В выходные стало известно что между Россией и Египтом, был согласован проект протокола о сотрудничестве в области безопасности авиации, однако время и место пока остаётся неизвестным.

Обсуждение протокола по авиабезопасности

Министр транспорта РФ заявил, что подписание протокола об авиационной безопасности не планируется в ближайшее время. Россия предложила Египту направить в Москву делегацию для обсуждения документа. «Протокол по авиабезопасности с Египтом будет подписан, как только египетская сторона изъявит соответствующее желание» — сказал Максим Соколов, заметив что со стороны России открыто предложение посетить столицу.

Оставить комментарии

В других СМИ