Поисковый интернет портал

Египет откроют не раньше осени 2017 года

Египет

Российские туристы полетят отдыхать в Египет не раньше осени 2017 года.

Аналитики прогнозируют, что туристы из России снова начнут отдыхать на курортах Красного моря не раньше четвертого квартала 2017 года. Об этом заявил Ильхами аз-3аят, экс-глава Союза тур.палат Египта. Фактическое возвращение жителей РФ в Египет может произойти примерно в октябре нынешнего года.

Ильхами аз-Заят сообщил о завершении зимнего туристического сезона. Авиаперелеты из РФ, по его мнению, могут возобновиться в середине осени текущего года. Однако авиасообщение между двумя странами вполне может возобновиться уже в ближайшие месяцы.

Данные перемены связаны с тем, что российская сторона требует значительного повышения качества обслуживания во всех сферах. Также наших сограждан беспокоят меры обеспечения систем секьюрити в курортных отелях Египта. Повышенные требования появились после авиакатастрофы в ноябре 2015 года над Синаем. Аз-3аят добавил, что между двумя странами продолжаются переговоры касательно конструктивных решений в обеспечении безопасности воздушного сообщения, систем секьюрити в отелях. Однако на данный момент значительного прогресса в этом направлении не происходит. Несмотря на это, конструктивные консультации с участием обеих заинтересованных сторон продолжаются, и, скорей всего, такая практика сохранится до получения нужного результата.

Читайте также:  Египет ужесточил требования к российской пшенице

Бывший глава Союза туристических палат Египта уверен, что фактические рейсы между столицами двух стран скоро возобновятся, в отличие от полетов на курорты. По словам аз-3аята, касательно авиасообщения еще выполняются меры, в процессе работа также по второму терминалу аэропорта Каира, который будет принимать прямые рейсы из российской столицы. Прямые регулярные рейсы возобновить будет легче и быстрее, чем чартерные перевозки, поскольку это связано с бизнес-поездками. Кроме того, в столицу Египта будут летать не только граждане России, но и многих других стран, включая жителей постсоветского пространства.

Напомним, в ноябре 2015 года между Египтом и Россией было прекращено авиасообщение. Радикальные меры были приняты в связи с крушением самолета компании «Когалымavia» над Синаем. Лайнер направлялся в зимнюю столицу России, Санкт-Петербург, вылетев из Шарм-эш-Шейха. На борту числились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. К сожалению, в катастрофе никто не выжил. Федеральная служба безопасности признала происшествие терактом. Расследование происшествия продолжается и сегодня. На данный момент у правоохранительных органов есть несколько основных версий произошедшего, однако имена подозреваемых не разглашаются в интересах следствия.

Читайте также:  Как грамотно выбрать отель?