Поисковый интернет портал

Египет для британцев закрыть до осени

В Египет самостоятельно

Один из лидеров туристического бизнеса, британская фирма «Thomas Cook», сохраняет введенные ранее запреты на путешествия на курорт Шарм-эль-Шейх, до 31 октября этого года.

Все еще опасно: англичане в этом году вероятно не смогут отдохнуть в солнечном Египте. Одна из крупнейших туристических компаний «Thomas Cook» сделала заявление, что курорт Шарм-эль-Шейх остается закрытым направлением. Ограничение продлится до ноября 2016 года. Рейсы, которые были уже запланированы отменяются. Пострадавшие от ограничительных мер туристы могут вернуть деньги за путевку. Другой вариант — выбрать иное направление полета. Гарантируется своевременный и полный возврат/обмен туристических услуг.

Побудительной причиной решения является сохранение высокой террористической угрозы. Все остается крайне серьезно. Положительных сигналов с египетской стороны слишком мало. Меры безопасности не осуществлены в достаточном объеме. Министерство иностранных дел Великобритании воздерживается от позитивных оценок ситуации. Египетское правительство не может удовлетворительно гарантировать безопасность британцев. Туроператоры видят в этом явный намек на значительную угрозу для туристов. Скорее всего, другие компании последуют примеру «Thomas Cook» — сохранят запрет на полеты, по крайне мере в текущем году.

Туроператор сообщает: «Мы понимаем, что данное решение огорчит множество наших клиентов. Особенно сильно оно затрагивает заранее спланированные отпуска. Мы даем твердые гарантии, что найдутся альтернативные предложения, которые будут замечательной заменой египетского направления». Штрафные сборы при отказе от бронирования и перелетов будут отменены. Отмена сборов действует до 1 ноября.

Особые меры предосторожности были вызваны после террористической атаки на самолет следовавший из курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. Самолет разбился на полуострове Синай, погибло 224 человека. Российское правительство утверждает, что виной этому было самодельное взрывное устройство. На самолет его пронесли через систему безопасности египетского аэропорта.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.