Поисковый интернет портал

Доллар в Египте летом будет стоить 13 Египетских фунтов

доллар 13 египетских фунтов

Парламентский комитет Египта ожидает, что доллар этим летом будет стоить 13 Египетских фунтов

Бюджетный Комитет говорит, что в стране МВФ-реформы начали действовать, спрос на доллар упал, и в результате этого его стоимость в последние два дня упала на 5%.

Египетский парламент и бюджетный комитет собираются в ближайшее время опубликовать доклад, в котором спрогнозируют, что этим летом средняя цена доллара в египетских фунтах будет резко падать.

Цена доллара на валютном рынке, как ожидается, будет 13 , об этом заявил журналистам во вторник заместитель председателя Комитета Ясир Омар.

В эту среду цена на доллар США была зарегистрирована в среднем 16.4, а неделю назад — 18.5.

Омар сказал МВФ поддержал экономические реформы, которые правительство премьер-министра Шериф Исмаила приняло три месяца назад и они начали окупаться.

«Эти действия политиков, направленные на сокращение импорта и субсидий, привели к резкому падению спроса на американские доллары, в результате доллар потерял около пяти процентов своей стоимости по отношению к Египетскому фунту в течение последних двух дней», — сказал Омар.

Он добавил, что доклад комитета предполагает «отход от иностранного туризма в страну и увеличению египетского экспорта объединяются, чтобы подтолкнуть доллар обесцениваться дальше, достигая отметки 13 или даже меньше».

«Если российские туристы начнут приезжать в нашу страну через прямые рейсы, в сочетании с резким ростом египетского экспорта и дальнейшего сокращения импорта, это, безусловно, приведет к дальнейшему падению курса доллара», — сказал Омар.

По словам Омара, «в докладе, который охватывает экономические показатели страны за последние шесть месяцев, также прогнозирует, что резкого падения стоимости доллара будет способствовать восстановление от одного из самых тяжелых экономических кризисов за последние десятилетия.»

Автор Галина Галкина

Оставить комментарии

В других СМИ