Поисковый интернет портал

Cпециалисты прибыли в Египет для инспекции аэропортов

Сфинкс Giza, Cairo, Egypt

Турция и Египет останется закрытыми для русских туристов в 2016 году!

Главные эксперты безопасности авиации России на выходных остановились в городе Шарм-эш-Шейх, чтобы проверить на сколько защищен аэропорт, об этом сообщило агентство «РИА Новости».

Четверо человек с России вошли в состав этой специальной группы и начнут завтра работать. В Египте Министерство Авиации сообщило, что тщательной проверке подлежат аэропорты главных курортных городов Египта Хургада и Шарм-эш-Шейх. Комиссия будет работать до 23 апреля. Правительство Египта хорошо отнеслось к решению по поводу мер обеспечения безопасности аэропортов страны. Ведь главная цель этой проверки в том, чтобы защитить каждого гражданина страны.

Египет и Турцию по праву считают самыми популярными курортными странами и остановленные перелеты конечно приносят огромные убытки и составляют около $400–500 млн долларов. Статистические данные свидетельствуют о том, что 38% населения России проводили отпуск именно в этих странах.

Стоит заметить, что меры предосторожности были приняты после событий 31 октября 2015 года, и именно аварии самолета А321 на Синайском полуострове в Красном море.

Также перелеты между Россией и Турцией остановились немного позже 24 ноября 2015 года. Причиной послужило то, что в этот день самолет Турции сбил русского бомбардировщика Су-24.

Но в 2016 году переговоры между этими странами восстановились и возможно в скором времени, скорее всего ближе к лету все таки полеты возобновят в эти главные туристические страны. Конечно, спешить с выводами не стоит, ведь в России пока эту информацию не подтвердили.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.