Поисковый интернет портал

Что происходит в Египте, текущие новости

Египет

Египет всегда был востребован и переполнен посещениями туристов. Отдых в Египте являлся одним из самых востребованных и популярным для комфортного отдыха российских туристов.

Отдых и развлечения были популярными и сравнительно доступными, по приемлемым ценам на отдых. Плюсом в выборе данного курорта также была обширная экскурсионная программа и дополнительным плюсом являлось удобство в отсутствии оформления визы. Достоинством посещения Египта являлся круглогодичный пляжный отдых на Средиземном и Красном морях, привлекал и манил дайвинг, красота и многообразие пирамид, Сфинкс и Луксор. Коралловые рифы и обитающие там рыбки всех мастей и ярких красок всегда были достопримечательностью курорта. Большое количество наших отдыхающих путешественников с большим удовольствием посещали экскурсии и считали данный курорт прикосновением к вечности. Плюсами также являются песчаные пляжи с однородным мелким песком и отсутствием кораллового дна, также с удобным пологим спуском к воде. Говоря о купальном сезоне можно отметить, что температура воды даже зимой составляет 20-22 градуса со знаком плюс. Климат в Египте тропический и субтропический континентальный. Туристы с удовольствием посещали эти исторические места и с легкостью осуществляли перелеты, чтобы насладиться отдыхом на этом востребованном курорте. Туристам и отдыхающим предоставлялись морские прогулки на яхте, прекрасные времяпровождения в аквапарках, подводное плаванье, познавательные интересные экскурсии посещали туристы с огромным интересом.

К большому сожалению, в связи с угрозой пребывания наших граждан на этой территории, из-за обстрелов неподалеку курортной зоны, МИД Российской Федерации запретил посещения Египта своим гражданам, так как посчитал, что последние события не гарантируют безопасности для наших туристов. Были отмечены ракетные пуски с Синайского полуострова, где находятся террористы местной ячейки, и никто не может гарантировать безопасность нашим гражданам, находящимся поблизости. Обстрелы террористами проводились рядом с курортами, в приграничные с районами Израиля и в результате неспокойной, угрожающей обстановки наше правительство беспокоясь о безопасности своих гражданах приняло данное решение, так как не может рисковать жизнями наших граждан и подвергать их к опасности, которой они могут быть подвержены находясь в неспокойной зоне поблизости обстрелов. Поэтому, в виду сложившейся ситуации, принимается решение о запрете перелетов и посещении мест, угрожающих безопасности наших соотечественников.

Египетские власти применяют меры, стараются навести порядок и решить данную проблему, ведь они как никто страдают от отсутствия туристов, ведь это курортная зона и наши туристы приносят прибыль их стране, что тоже является немаловажным аспектом. Стараются урегулировать образовавшуюся ситуацию и навести порядок,в обеспечивании полной безопасности приезжающим туристам. Наши эксперты, в свою очередь, тщательно следят за действиями властей не уверены в полной безопасности, обеспечивающей нашим гражданам в времяпровождении на данном курорте. Загвоздкой в возвращении туристов является к тому же то, что работники службы безопасности аэропорта три раза не прошли тест на быстрое действие в случае если будет обнаружено взрывное устройство. У российских проверяющих было много замечаний в работе их службы безопасности, она недостаточно мобильна. В виду данных событий возвращение туристов напрямую зависит от стабильности мирной обстановки на полуострове. Служба контрразведки ФСБ установила, что группировка под названием «Вилайят Синай» очень серьезная. Российские эксперты, которые посещали Каир, считают, что пока не готовы возобновить авиаперелеты и имеют ряд замечаний о предоставлении стороной безопасности в египетских аэропортах. Египет, в свою очередь существенно теряет, так как приостановлен денежный поток, который поступал в их страну.

В целом все же можно отметить старания и желание в преодолении сложившейся ситуации властей разрешить проблему как можно быстрее. Эксперты также заметили, что все же обеспечение безопасности улучшено. Проверяются аэропорты, машины, автомобили, идет проверка паспортов и фиксирование имен водителей в специальном журнале. За туристами следят видеокамеры, и разработанная техника позволяет обнаружить следы взрывчатых веществ на одежде и вещах пассажиров. Работа ведется. Немного ранее был признан протокол о сотрудничестве, который предполагал осуществление российскими представителями мониторинга соблюдения мер авиационной безопасности египетскими специалистами в международных аэропортах Египта и получил одобрение правительства России.

Есть все-таки надежда, что туры возобновятся, так как многих интересует полюбившийся своей красотой Египет. В конце февраля будет принято решение от правительства Российской Федерации, Мин транса и Рос авиации о возобновлении авиарейсов между Россией и Египтом. Есть надежда, что все возобновиться к началу летнего сезона и прекрасное место для отдыха будет безопасно для посещения курорта туристами. Россияне полюбили эту курортную зону и с нетерпением ждут возобновления и посещения этого незабываемого курорта. Остается наедятся, что обе стороны придут к общему знаменателю и наладятся туры между Россией и Египтом.

Оставить комментарии

В других СМИ