Поисковый интернет портал

Что происходить сейчас в Египте ?

В Египет самостоятельно

Как известно, сейчас сообщение России и Египта прервано на неопределенный срок после трагического случая с самолетом. Конечно же, это существенно отразилось на туристической отрасли данного государства. Большинство россиян летят из других стран, но по сравнению с тем, что было, можно сказать, что долетают «крохи».

Именно поэтому туристы из России прямо сейчас могут получить нереально привлекательные условия. Большинство отелей встречают гостей с подарками, приносят в номер свежие фрукты. Возле торгуют хорошими футболками буквально за несколько долларов. Товар пытаются продать практически за любую сумму, лишь бы от него избавиться. Всегда относительной дороговизной выделялись экскурсии. Сегодня же их могут предложить за 20 долларов. Если поторговаться, то можно скинуть цену ещё на 5. При этом, до места вас повезут на комфортабельном автобусе с кондиционером, покажут больше достопримечательностей, чем раньше. Раньше обычная поездка на рифы могла доходить вплоть до 100 долларов со взрослого человека.

Заполненность отелей

Что касается заполненность отелей, то с этим дела обстоят очень плохо. В той же Хургаде этот показатель достигает всего лишь 50%. Про Шарм-эш-Шейх говорить не приходится. Там заселено порядка 10%. Хотя в прошлые годы отели ломились от туристов, приходилось бронировать их на новогодние праздники практически за месяц до отлета.

Кое как удалось сохранить клиентов дорогим отелям и представителям крупных мировых сетей. При этом, не так давно одно популярное место прогорело на манипуляциях. В частности, оно вбросило в продажу множество путёвок по копеечным ценам на украинский рынок. Естественно, все было распродано в кратчайшие сроки. После этого те же самые путёвки были переданы европейцам. Получился конфуз, а отель накрутил себе показатели, заявив, что его предложения пользуются колоссальным спросом.

Кто отдыхает сейчас в Египте

Что касается сегодняшних туристов, то более активно стали ездить датчане с норвежцами, которые ранее не проявляли никакого интереса к Египту. Также на улицах можно встретить немцев, украинцев и белорусов.

Очень многих пугают тем, что в аэропортах страны теперь приняты жесточайшие меры безопасности. Действительно, изменения есть. Теперь приходится проходить 4 этапа контроля. Заставляют даже разуваться. Но бутылку с водой и пакетики с едой можно опять же беспрепятственно пронести на борт. Многих шокирует, что теперь чемоданы сваливают в единую кучу и предварительно проверяют. За каждым летящим должен быть закреплён свой груз. Если чемодан не опознан, то он на борт не попадает. Самое неприятное, что люди уже сидят в самолёте и видят в иллюминаторы, как сотрудники аэропорта вываливают весь их груз на землю и начинают сортировать, проверять. Если чемодан вызывает подозрение, то его могут открыть. Немного странный подход, но нужно понимать, в каком положении оказались египетские власти после того инцидента. Но лучше бы они взяли на вооружение те принципы и методики, которыми оперируют в странах Европы. В той же Москве есть немало наработок. Сразу чувствуется некая технологическая отсталость Египта в вопросах безопасности. Но самое главное, что вопрос решается, какие-то выводы были сделаны.

Оставить комментарии

В других СМИ