Поисковый интернет портал

Чартеры в Египет: когда откроют Египет

В Египет самостоятельно

Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдул Фаттах ас-Сиси обсудили возможность полного восстановления авиасообщения между странами и туристических обменов на российско-египетских переговорах в Сочи, пишет «Интерфакс».

«Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по направлениям Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Наши египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности», — рассказал Путин журналистам.

Авиасообщение между Россией и Египтом прервано в ноябре 2015 года по инициативе России после крушения в небе над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. После двухлетнего перерыва авиасообщение частично было восстановлено 11 апреля 2018 года, когда авиакомпании «Аэрофлот» и Egypt Air снова начали выполнять рейсы между Москвой и Каиром.

Ранее сообщалось о том, что российские эксперты по авиабезопасности отправятся в Египет, чтобы проверить аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Даты начала проверок пока не называются.