Поисковый интернет портал

Авиасообщение с Египтом может возобновиться

Авиасообщение с Египтом

Авиасообщение с Египтом может возобновиться. Все требования России выполнены.

В среду, 16 марта от агентства «Интерфакс» поступило сообщение, что Египтом выполнены все требования России, позволяющие восстановить прерванное между нашими странами авиасообщение . Об этом заявил глава МИД Египта Самех Шукри. По его утверждению Египет продолжит закупать специальное оборудование и обучать сотрудников аэропортов.

Из выступления министра: «Мы считаем, что в настоящее время мы обеспечили необходимую степень безопасности, которая может способствовать возобновлению российского туризма как можно раньше. В туристической отрасли Египта занято более 4 миллионов человек, и они с надеждой ждут российских туристов».

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что переговоры о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом находятся на завершающей стадии.

«Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между двумя странами с тем, чтобы помочь наращивать туристический обмен, объем которого сократился по известным причинам. И договорились решить проблему возобновления авиационного сообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан» сказал Сергей Лавров.
«Мы ценим те контакты, которые проводились и продолжаются между службами гражданской авиации и другими компетентными органами России и Египта по завершению тех процедур, которые позволят как можно скорее возобновить прямое авиационное сообщение», — добавил он.

Напомним, авиационное сообщение между странами было прервано в ноябре 2015 после крушения авиалайнера А321 российской авиакомпании «Кагалымавиа». Самолет возвращался из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. Специалисты ФСБ признали крушение террористическим актом в результате срабатывания на борту заложенного взрывного устройства. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Ответственность за преступление взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Оставить комментарии