Поисковый интернет портал

Альтернатива Египту

По информации АТОР

История потерянных курортов

Ассоциация туроператоров России опубликовала статистические данные об основных направлениях туристического потока после прекращения авиасообщения с египетскими курортами с ноября 2015 года.
По информации АТОР многие туроператоры в качестве альтернативы Египту предложили туристам равноценный отдых на турецких курортах. Благодаря их усилиям количество туристов в ноябре прошлого года в турецком направлении увеличилось почти на треть. Однако вскоре из-за напряженной внешнеполитической обстановки туристический поток в эту страну был полностью запрещен государственными органами Российской Федерации.

В такой ситуации многие туроператоры оказались в трудной ситуации, так как альтернативных направлений в той же ценовой категории просто не осталось.

Положительную динамику показало испанское направление, которое в ноябре прошлого года приняло более 47 тыс. туристов из России, что на 3% превышает показатели аналогичного период 2014 года.
Своеобразный рекорд побил туристический поток на Кипр, когда в ноябре 2015 года количество российских туристов отдохнувших там составило 18 тыс. человек, что почти в два раза превысило аналогичный показатель ноября 2014 года.

Читайте также:  Очереди за путевками в Египет - фейк

В то же время компенсировать снижение количества россиян на египетском направлении эти страны так и не сумели.

В течение всего 2015 года количество русских туристов на курортах Северного Гоа постепенно сокращалось, так в ноябре 2015 года спрос упал на 39%, а в октябре 2015 года на рекордные 69%.
Наибольшие потери понесло мексиканское, доминиканское и финское направление туристического отдыха.

Меньше всего пострадали курорты солнечного Таиланда, по статистически данным там отдохнули почти 107 тысяч россиян.

Всего, с 2010 года Ростуризм трижды закрывал египетское направление туризма.

Впервые запрет на посещение Египта был введен с февраля по март 2011 года, в связи с участившимися случаями нападения акул на отдыхающих.

Второй запрет был введен с 15.08.2013 года из-за массовых беспорядков в ряде крупных городов Египта.

Третий запрет на посещение Египта был введен после авиакатастрофы с российскими туристами над Синайским полуостровом в конце октября 2015 года.

КОММЕНТАРИИ

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.