Поисковый интернет портал

4 сентября решится вопрос открытия Египта

Египет

Открытие Египта для туристов

4 сентября президент России Владимир Путин обсудит с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси перспективы возобновления авиасообщения, которое было приостановлено после крушения российского самолета в результате теракта в октябре 2015 года. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

«Предполагается обмен мнениями о перспективах возобновления прямого авиасообщения между двумя странами приостановленного Россией после теракта, приведшего к катастрофе российского пассажирского самолета в египетском воздушном пространстве 31 октября 2015 года», — сказал Ушаков.

В настоящее время российские и египетские эксперты в сфере авиабезопасности «осуществляют интенсивную совместную деятельность по этой теме».

Как сообщало EADaily, тема возобновления авиасообщения с Египтом поднималась неоднократно. В феврале правительство России одобрило протокол о сотрудничестве с Египтом в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации, а в июле группа российских экспертов в области авиабезопасности приступила к проверке в международном аэропорту Каира. Власти Египта регулярно демонстрируют готовность к сотрудничеству в этой сфере, учитывая то, что отсутствие туристов из России принесло египетским курортам огромные убытки. В частности, 24 августа министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи на конференции по авиабезопасности на Ближнем Востоке и в Африке в Шарм-эш-Шейхе заявил, что на модернизацию систем безопасности и аэронавигации аэропортов страны будет выделено $ 360 млн.

Оставить комментарии

В других СМИ