Поисковый интернет портал

Чего боятся туристы?

Египет

Туризм сегодня страдает от политических воздействий на страны. Кроме этого выделяют как отрицательный момент изменение климатических условий, что влечет за собой различные стихийные бедствия. Исследования Всемирного совета по туризму и путешествиям показали, что террористические акты занимают не первое место в списке негативных факторов.

Мониторинг Всемирного совета по туризму показал, что существует ряд кризисных явлений, оказывающих влияние на туристов. На первом месте стоит политическая деятельность стран, которая вызывает волнения среди граждан. После таких политических событий работа туристического рынка существенно нарушается и требует восстановления, что занимает более двух лет. Стихийные бедствия также наносят большой урон туризму страны. Например, цунами в Тайланде, которое произошло в 2004 году, заставило рынок подниматься с колен целые 14 месяцев. После землетрясения на Гаити (2010 г.) и в Японии (2011 г.) туристы не посещали эти страны 22 месяца. На втором месте рейтинга отрицательных факторов стоят такие явления как экологическая катастрофа, теракты, опасные заболевания.
Террористические акты останавливают работу туристических фирм в среднем на 13 месяцев. Как пример Всемирный совет приводит теракты в Париже 2015 года, после чего заметно убавился поток туристов в страну примерно на 27% по сравнению с 2014 годом. Согласно мониторингу, туристический рынок в Париже должен восстановиться к маю, а может и к апрелю 2016 года. Это покажет заполняемость отелей города. Также в докладе Всемирного совета имеются данные террористических актов в столице Испании в 2004 году, что также остановило желание туристов посещать страну. Но туристический рынок восстановился за считанные недели.

В отличие от Испании и Франции, потоки туристов приостановятся на более длительный срок в Турции и Египте. Сегодняшняя политическая ситуация и постоянные террористические угрозы. Начало 2016 года было неспокойным для Стамбула и Анкары, и сопровождалось серией взрывов. Новость из Египта о захвате в конце марта самолета остановила туристический рынок в стране.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.