Поисковый интернет портал

Порядок оформления разрешения на работу

Юридические консультации по недвижимости

Оформляем разрещение на работу

В настоящее время все большее число работодателей Москвы прибегают к привлечению рабочей силы иностранных граждан – уникальных или очень узких специалистов в своей области, без участия которых в трудовом процессе результат может оказаться значительно ниже желаемого, что, соответственно, окажет негативное влияние на размер предполагаемой прибыли. При этом обязательно оформление особого разрешения для наемного работника, иначе такой вид трудоустройства будет сочтен незаконным.

Следует отметить, что для обеспечения работникам официального статуса и всех положенных при этом социальных гарантий всегда есть возможность посоветоваться, обратившись к
адвокат Чернов, advokat-chernov, а также с целью полного соответствия деятельности предприятия или организации законодательным нормам Российской Федерации, необходимо оформить для таких сотрудников разрешение на работу. В трудовом договоре непременно указать, что он вступает в силу с момента получения иностранным гражданином такого документа.

Разрешение выдается в виде пластиковой карты, имеющей компактные размеры, и содержащей фотографию и личные данные ее владельца – имя, профессию, дату рождения и данные паспорта. Для оформления такого документа требуется подать паспорт иностранного гражданина, миграционную карту, фотографию, справку об уплате госпошлины, талон уведомления о постановке на учет в УФМС, а также медицинскую справку, подтверждающую отсутствие ряда инфекционных заболеваний, способных представлять опасность для окружающих, и наркомании.

Исключением является трудоустройство в России граждан Республики Беларусь, для которых процедура приема на работу в любые российские организации упрощена, и такое разрешение для них не требуется.

Кроме того, для законного трудоустройства иностранных граждан в России следует получить временную регистрацию в Москве, а затем и постоянную, если сотрудничество окажется успешным и стороны обоюдно пожелают его продолжить. Для получения временной регистрации потребуется только паспорт и лист убытия, если вы сняты с регистрационного учета по предыдущему месту жительства, а вся процедура займет не более одного рабочего дня.

Следует отметить, что многие приезжающие в Москву граждане других государств проживают здесь нелегально лишь по одной-единственной причине – они просто не знают о том, что обязаны зарегистрироваться. Однако не следует жалеть времени на оформление легального проживания в этом прекрасном городе, ведь ваша уверенность при любой проверке документов того стоит.

Оставить комментарии