Поисковый интернет портал

В брак – по расхождениям в ДНК

Как выглядеть красиво

Какие только критерии не используют специалисты по знакомствам для того, чтобы помочь каждому человеку обрести свою вторую половинку. Профессиональные свахи сменились международными агентствами, знакомства в библиотеках – знакомствами в интернете. Однако перспективы всегда огромны, ведь множество людей безуспешно ищут именно того единственного или ту единственную, без которых жизнь не мила.

Новая методика, предложенная компанией https://lab-dnk.ru/, подойдёт не всем, а только самым состоятельным, а именно: поиск идеального спутника жизни с помощью анализа ДНК. Кроме того, возможности системы пока ограничены территориально: доступна такая услуга только в Западной Европе и Соединённых Штатах. Впрочем, вполне возможно, что по развитии технологии Россия подключится к данной системе. Пока же эта услуга у нас недоступна, да и стоит только анализ ДНК более 100 долларов, да плюс услуги компании – 2.000 долларов.

Уже было замечено, что наиболее крепкие семьи создаются в тех случаях, когда люди являются обладателями максимально различного кода ДНК. Чем больше различий, тем активнее сама природа соединяет таких людей, ведь вероятность появления патологий у их детей ничтожно мала. По мнению инициаторов проекта, именно анализ ДНК позволяет находить людей, которые буквально созданы друг для друга. Или, нет: людей, которые не могут друг без друга.

Генетические исследования перед искусственным оплодотворением

Для семей, которые долгое время не могут зачать ребенка, спасательным кругом становятся клиники ЭКО, где проводится экстракорпоральное оплодотворение. Сначала медики-специалисты выявляют причину бесплодия, в числе которых могут быть гормональные нарушения у одного из потенциальных родителей, непроходимость труб или неправильное развитие матки у женщины, а также недостаточная активность сперматозоидов.

На сегодняшний день этот метод считается наиболее эффективным при лечении бесплодия, причем история его успеха насчитывает уже более тридцати лет. Первый ребенок, родившийся после того, как было проведено искусственное оплодотворение, появился на свет в 1978 году. Девочка оказалась абсолютно здоровой, и сейчас уже сама стала матерью, причем обычным путем, хотя скептики предрекали и ей «ребенка из пробирки».

Статистика указывает на то, что за эти годы на свет появилось более миллиона детей, зачатых путем экстракорпорального оплодотворения. При проведении подобной процедуры родители проходят полное медицинское обследование, включающее анализ ДНК и генетическое исследование для выявления возможных патологий. Во время его проведения медик не только изучает родословную отца и матери, но также учитывает перенесенные ими заболевания и препараты, которые назначались для лечения. В том случае, если возникает необходимость, генетик рекомендует обследование. Оно может быть как общим, включающим биохимический анализ крови, а также посещение ряда специалистов, так и цитогенетическим, в которое входит исследование количества и качества хромосом. В ряде особых случаев назначается hla-типирование.

После всех процедур генетик может определить возможность появления у будущего ребенка каких-либо заболеваний и, соответственно, дать рекомендации по их предотвращению. Далее, взятые из организма матери яйцеклетки, и сперматозоиды отца помещаются в специальный инкубатор, где происходит оплодотворение, затем эмбрион помещается в матку, и дальнейший ход беременности ничем не отличается от обычного. Лишь в некоторых случаях медики рекомендуют гормональное стимулирование.