13.5 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Свадебный десерт 2019 — какой он?

ТОП ЗА НЕДЕЛЮ

Согласитесь, что сегодняшнюю свадьбу представить без такого творения искусства, как бисквитный, белоснежный десерт — невозможно. Еще в давние времена, это кулинарное произведение считали символом изобилия и связывали с ним большое количество обрядов. Кондитерские изыски нашего времени тоже имеют связь с традициями не только семейными, но и народными. Всем нам известен обряд, когда молодые кусают каравай, и у кого будет кусок больше, тот и будет главой дома.
Вот несколько советов для выбора супер свадебного торта:
Первое – предпочтите легкие начинки и вкусы, которые не содержат жирный крем;
Второе – не стоит украшать Ваш десерт декором из безе или вафель. В противном случае, когда его будут резать , он начнет рассыпаться и крошиться;
Третье – требуйте от кондитеров использовать только натуральные пищевые красители. Иначе у кого-нибудь из гостей может начаться аллергия.

И это далеко не все рекомендации по заказу свадебного лакомства на ваше торжество. Поэтому тортик необходимо продумывать заранее и учитывать все мелочи и нюансы, чтобы в день свадьбы он вас порадовал не только своим внешним видом, но и вкусом.
При декорировании подобных бисквитных изделий, очень часто используют различные маленькие фигурки, которые бывают пластмассовые или на шоколадной, кремовой, марципановой основе. В последнее время, очень востребованы , так называемые, голые тортики. Это десерты с минимальной отделкой и просвечивающимися коржами. Как правило, сверху таких бисквитных изделий – свежие ягоды и фрукты, слегка припорошенные сахарной пудрой.

Фототорты тоже традиционно популярны. Как правило — это смешная фотография — шарж, напечатанная на сахарной пластине и перенесенная на белый шоколад. Она имеет абсолютно реалистичный вид и кажется, что на бисквите настоящая фотография, но на самом деле для этого используют специальную технологию. Эти торты на заказ можно выбрать в кондитерской или в специализированном магазине, где вам предоставят каталог возможных вариантов.
Если вы сторонник классики, то для украшения тортика лучше использовать пастельные тона, например айвори или розовый. Главным критерием нежного и легкого вкуса является бисквитный десерт со взбитыми сливками, фруктами, ягодами. Такой десерт наименее сладкий, при этом он лучше воспринимается желудком, чем лакомство с масляным кремом.

Для людей с ослабленным здоровьем, очень популярны бисквитные сладости на безглютеновой муке. Часто в таких изделиях, сахар заменяют фруктозой или стевией.

Если молодожены- вегетарианцы, то специально для них — бисквиты на свежевыжатом апельсиновом соке. Эти тортики или пирожные (капкейки) не содержат яиц и молочных продуктов.

Вариантов десертов и начинок к ним — огромное множество! Остается выбор за молодыми.

Предыдущая статья18 апреля — День туриста
Следующая статья19 апреля — День подснежника

НОВОЕ НА САЙТЕ

Яндекс.Метрика