Поисковый интернет портал

Фестиваль Игоря Бутмана — «Триумф джаза — 2017»

Триумф джаза

27, 28, 29, а также 31 марта в Москве, 30 марта в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный семнадцатый по счету джазовый фестиваль Игоря Бутмана — «Триумф джаза — 2017».

«Триумф джаза» ежегодно объединяет всех поклонников современной джазовой музыки в крупнейших городах России, а именно: в Москве и в Санкт-Петербурге (к слову, в Петербурге «Триумф Джаза» впервые состоялся четыре года назад).

Из года в год на фестиваль съезжаются лучшие исполнители современной джазовой музыки.
В 2017 году фестиваль подготовил множество приятных и неожиданных сюрпризов для истинных почитателей джаза.

Расширение географии фестиваля.

Помимо музыкантов — представителей русского джазового направления, в «Триумфе Джаза» примут участие: саксофонист Крис Поттер (США), контрабасист Кристиан МакБрайд (США), пианист Джон Бизли (США), исполнительница Юн Сон На (Южная Корея).

Московский джазовый оркестр, вместе с музыкантом Джоном Бизли представят совершенно новую премьеру – произведения гениального пианиста — виртуоза Телониуса Монка. (В этом году исполняется сто лет, со дня рождения маэстро.)

Помимо «Триумфа Джаза» для взрослых, полюбилось и уже стало доброй традицией — проводить подобный фестиваль и для детей — «Детский Триумф Джаза», в котором принимают участие молодые таланты в области джазовой музыки.

Детский фестиваль был создан с желанием показать юным и талантливым исполнителям, находящимся лишь в начале своего творческого пути, мир настоящего и профессионального джаза.

Оставить комментарии

В других СМИ