Многие люди воспринимают торты сугубо как сладость. Но на самом деле, это настоящее украшение для стола. Если вы собираетесь создавать сладкий деликатес для любого мероприятия, его требуется качественно украсить. Именно поэтому сегодня мы дадим несколько советов и идей по тому, как это можно сделать. Сразу отметим, что заказать пряники и печенье можно тут https://sweetmary.ru/konditerskie-izdeliya/pechenya-i-pryaniki. Они также отлично подойдут к праздничному столу.
Вкус
Но начать хочется с небольшой отступления. Часто люди пытаются сделать торт максимально привлекательным, и для этого идут на любые меры. Но некоторые сочетания кремов могут давать неприятным вкус, быть слишком сладкими, или выбиваться из основной вкусовой палитры торта. Чтобы с таким не сталкиваться, всегда стоит учитывать вкусовые сочетания кремов и присыпок, которые вы собираетесь использовать для своих сладостей. Ведь только так можно добиться органичного сочетания крайне привлекательного внешнего вида и невероятного вкуса торта.
Украшение сладкой крошкой
Если вы создаёте торт в домашних условиях, сладкая крошка станет самым простым способом для его украшения. Для этого нужно сделать крошку из чего угодно (это может быть печенье, перетёртые коржи или что угодно другое) и по сыпать его на верх торта. Здесь нужно быть аккуратными, поскольку изделие обязано быть хорошо промазано кремом. Если этого не сделать, посыпка будет спадать с торта, что создаст не слишком привлекательный эффект. Ну и не стоит перебарщивать с добавлением такого украшения, ведь оно может довольно сильно повлиять на вкусовые качества.
Тёртый шоколад и орехи
Это наиболее популярное сочетание, которое лучше всего подходит для бисквитов. И в особенности, если торт сам по себе выполнен из белого крема. В таком случае, тёртый шоколад будет создавать привлекательный контраст, который явно заметят ваши гости. Можно даже расплавить шоколад, но это не всегда будет идеальной идеей. Главное, чтобы украшение было подобрано по вкусу к основному крему и не выбивалась из его палитры.
Брызги краски
Это один из самых ленивых и необычных способов украсить торт в современности. Для этого достаточно просто приобрести пищевой краситель и нанести его на поверхность торта брызгами. Можно заранее посмотреть на интересные картины в подобной стилистике. Это поможет лучше понять суть таких композиций или даст вдохновение на создание каких-то более осмысленных узоров с использованием пищевого красителя.
Густой крем
Классика, которая и по сей день не перестаёт быть актуальной. Суть в том, чтобы приобрести густой кондитерский крем, а также специальный мешок для его нанесения. Выдавливая крем по нужному контуру, вы сможете создавать любые рисунки на поверхности торта. Это могут быть абстракции, узоры, бабочки, цветочки или что угодно другое. Раньше такой техникой часто пользовались профессиональные кондитеры, но сейчас она стала доступна каждому. Но это всё также завораживает людей и дарит им массу эмоций, как от внешнего вида торта, так и от его вкуса.