Поисковый интернет портал

Технологический пузырь, вся правда от миллиардера-инвестора


Недавно, Марк Кьюбан, американский бизнесмен с капиталом в более чем 2 миллиарда USD, высказал свое мнение по поводу нынешнего технологического пузыря и его привлекательности для инвесторов. Так, Марк называет сложившуюся нынче ситуацию еще более печальной, чем во времена бума доткомов в двухтысячных.

По словам бизнесмена, во время интернет-бума, активы тех или иных компаний могли вырасти на 100 USD в течение биржевой сессии одного дня. Ежедневно, на крупных мировых биржах, кто-то «сколачивал» свой первый миллион.

Однако это продолжалось не долго и, мало-помалу, воздух выходил из интернет-пузыря. Повезло тем, кто, предчувствуя кризис, успел вовремя продать дешевеющие акции. В пределах пузыря всегда были те, кто продвигал свою «идею», заражая ею окружающих. Такие компании сумели пережить кризис и стали одними из крупнейших корпораций современности, такими как Microsoft, Apple и т.д.

Главным отличием компаний 2000-х была их публичность, то есть инвесторы четко знали во что они вкладывают свои деньги. Даже несмотря на то, что некоторые проекты были откровенно ужасными, они, все же, отличались ликвидностью.

Читайте также:  Bitbon – инвестиции будущего уже сегодня!

Сегодня, мелкие и средние компании технологического сектора находятся в частных руках и полностью закрыты для общественности. Инвесторы, по сути, покупают «котов в мешках». Тех, кто вкладывает в техностартапы ненебольшие, по меркам технического сектора, суммы, сегодня зовутся Ангелами. Риски таких вкладов – крайне высоки, тем более на фоне опасений, что пузырь 2017-2018 обещает лопнуть в скором времени. Подробнее на https://st24invest.com/

Новейшие разработки в IT-сфере обещают Ангелам большую прибыль. По данным из надежного источника, только на территории Соединенных Штатов сейчас работает более двух сотен тысяч Ангелов.

Если Ангелы инвестируют, то «единороги» просто «поедают» эти инвестиции. «Единорогами» называют сегодня технологические стартапы, оцененные в более чем 1 миллиард USD. Уже сейчас, многие из них не выдерживают конкуренции и «умирают». Единственным шансом для Ангелов не потерять все, пока пузырь еще раздут и растет до своего предела – является продажа «единорога» крупной госкорпорации или богатому инвестиционному фонду.

Основным критерием для оценки реальной стоимости и перспективы стартапов технологического сектора, является ликвидность. Ведь кому нужны бумаги, которые не принимают участия в торгах и которые просто нельзя продать!

Читайте также:  Bitbon – инвестиции будущего уже сегодня!