Москва
Четверг, 25 апреля, 2024

Арендовать фитнес клуб, история успеха от Ксении

ТОП ЗА НЕДЕЛЮ

Эта статья о том, как превратить свои профессиональные знания и опыт в преуспевающий бизнес. Статья будет состоять из предыстории и интервью с моей хорошей знакомой Ксенией.

Начало

С Ксюшей мы впервые встретились в одном из фитнес клубов, я стараюсь держать себя в форме и при первой возможности иду в тренажерный зал. В то время она еще работала фитнес тренером, это позитивный и жизнерадостный человек, который просто подталкивает на общение с собой.Однако познакомились мы в месте далеком от фитнес клубов…

Знакомство на адреналине

Одним ничего не предвещающем утром, меня неожиданно разбудил звонок по телефону:

Дима вставай, сегодня мы прыгаем с парашютом ,все куплено, отказы не принимаются!

Такая новость, честно скажу, бодрит получше любого контрастного душа 🙂 . Я люблю неожиданные сюрпризы и этот был одним из лучших в моей жизни. Я быстро собрался и уже через час мы с друзьями были на взлетном поле и готовились к инструктажу. В нашей группе было 10 человек и среди желающих оригинально уйти из жизни я заметил знакомое лицо.

Это была Ксюша. Она была одна, что и послужило темой для разговора.

Как выяснилось она совершала уже 7 прыжок и это не самое безумное увлечение в ее жизни.Вот так девушки пошли – подумал Я. У меня тряслись коленки еще стоя на земле, а она непринужденно болтала, успевая подшучивать надо мной. В тот день родилась крепкая дружба и увеличилось количество «удачно» завершенных актов суицида 🙂

История успеха от Ксении

После нескольких лет практики фитнес тренером Ксения решила арендовать фитнес клуб. Чтобы материал был более полезным, Я решил пригласить к себе Ксению и провести с ней интервью о ее истории успеха, на что Ксюша с любезностью согласилась.

И так, начнем интервью:

Д.В: Ксения, добрый день

Ксения: Добрый день Дмитрий

Д.В: Скажу честно, Я являюсь противником аренды готового бизнеса по известным причинам – мало кто будет отдавать бизнес, который приносит деньги

Ксения: Я тоже так считаю, но если проверять каждый вариант, вполне возможно найти реально приносящий деньги бизнес. Нужно тщательно изучать причины сдачи бизнеса, а тем более продажи

Д.В: Ты решилась арендовать фитнес клуб , каковы были причины у твоего арендодателя?

Ксения: У меня была весьма интересная история. В то время Я еще работала фитнес тренером, но уже задумывалась о начале своего бизнеса.

Д.В: Одобряю

Ксения: Спасибо Дмитрий 🙂 Я люблю спорт и знала, что добьюсь успеха в среде, которая мне больше всего известна. Ты много раз повторял, что если поставить перед собой цель и делать к ней хоть малейшие шаги, то успех тебе гарантирован.

Д.В: Верно

Ксения: Я накупила газет и каждый день просматривала объявления, расспрашивала своих знакомых на счет того, чтобы арендовать небольшой зал. И в один прекрасный момент увидела объявление по телевизору в бегущей строке – «сдаю готовый фитнес клуб с правом выкупа». На следующий же день Я встретилась с владелицей клуба

Д.В: Так что же ее побудило сдать в аренду фитнес клуб?

Ксения: Женщина, как выяснилось, большую часть жизни занималась бизнесом, крутилась как в сфере торговли, так и услуг. Элитный фитнес клуб она создала для сына, чтобы тот пошел по ее стопам. Так сказать потренироваться руководить несколькими единицами персонала.

Д.В: Неужели сын самовольно отказался от готового бизнеса?

Ксения: К сожалению, для матери и к счастью для меня сын не разделял ее желания и отказался от подарка. И я в данной ситуации встану на сторону сына. Если душа не лежит, то и насиловать себя не нужно.

Д.В: Кем же захотел быть сын?

Ксения: Он пошел в «органы», видимо, помогать людям было его призвание. Было бы прекрасно, если бы все люди шли в структуры по призванию, а не по каким – то другим причинам

Д.В: Согласен, значит, ты решилась арендовать фитнес клуб?

Ксения: Конечно, после выяснения всех подробностей Я его арендовала

Д.В: А почему ты его не купила, судя по объявлению, была такая возможность?

Ксения: Очень смешно, Дмитрий 🙂 . Можно подумать у каждого фитнес тренера дома под подушкой припрятана сумма для покупки элитного фитнес клуба 🙂

Д.В: Какой суммой ты обладала?

Ксения: Я не буду приводить никаких цифр, скажу только, что суммы хватало на 3 месяца аренды и конечно на рекламу

Д.В: Действительно, бизнес в сфере услуг без рекламы – пустое место. Какую рекламу ты использовала?

Ксения: В первую очередь, конечно, наняла расклейщиков, которые заклеили весь район потенциальных клиентов, также использовала печатные издания и Интернет. К тому же помогло, что клуб на момент съема уже функционировал и были постоянные клиенты.

Д.В: Чем ты занимаешься на данный момент?

Ксения: Свой первый клуб находится уже у меня в собственности и еще 2 функционируют в разных районах города

Д.В: Поздравляю, ты начинаешь строить свою сеть

Ксения: Можно и так сказать 🙂

Д.В: Пора заканчивать, думаю интервью удалось, мне приятно было пообщаться

Ксения: Мне тоже, надеюсь, моя история кому то поможет 🙂

Друзья, что мы вынесли из этой истории успеха:

1. Если Вы все-таки решили арендовать готовый бизнес, обязательно выясните причины сдачи его в аренду

2. Вы должны обладать суммой, достаточной для оплаты аренды и заработной платы рабочим в течении 3 месяцев. Именно столько времени Вам понадобится чтобы дать о себе знать и привлечь постоянных клиентов

3. С первого дня занимайтесь рекламой. Самый эффективный и наименее затратный способ – расклейка (по подъездам, автобусным остановкам) и разбрасывание листовок по почтовым ящикам.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Яндекс.Метрика