Поисковый интернет портал

Открыть 3D кинотеатр — Бизнес идея

Открыть 3D кинотеатр

Открыть 3D кинотеатр

Все чаще и чаще в современном мире появляются технологические новшества. Это обусловлено большим количеством конкурентов на этом рынке и количеством финансовых потоков, которые направляются на разработку новых технологий. Общие тенденции этого процесса затронули и кинотеатры, которые в мгновение ока превратились из обычных в 3D. Рассмотрим же детальнее идею открытия мини кинотеатра с 3D изображением.

Любопытен тот факт, что конкуренция в данной нише на сегодня очень слаба или же отсутствует как таковая.

Сейчас только в более-менее больших городах работают простые кинотеатры, в маленьких же провинциальных городках с численностью населения в тридцать-пятьдесят тысяч человек такое явление вообще в явном виде отсутствует. Это дает неплохие шансы старту такого дела, как открытие мини кинотеатра 3D.

Можем рассмотреть ряд вопросов, которые сопутствуют открытию данного бизнеса.

Собственно, 3D технология. Так как идея посвящена открытию мини кинотеатра 3D, то зал не более чем на пятьдесят человек будет оборудован с использованием активной технологии со специальными очками. Ну а если вам захочется, чтобы ваше заведение было рассчитано на большое количество зрителей, придется обратиться к технологии световой поляризации. Вряд ли стоит раскрывать суть этой технологии в деталях в этой статье, так как об этих 3D технологиях вам охотно расскажут службы поиска по имени Яндекс и Google.

Что касается помещения. Для каждого из видов бизнеса оно должно соответствовать своим нормативно-техническим требованиям. В нашем случае, все имеет ряд особенностей. Требования к необходимому помещению будет диктовать избранная нами технология. Высота нашего будущего кинотеатра должна составлять около пяти метров, в зависимости от количества рядов. Чем больше зрительных рядов вы планируете поместить – тем выше должно быть помещение. Немаловажен еще и такой параметр, как его длина. Вряд ли стоит идти на поводу у жадности и выбирать непомерно длинное помещение, так как зрители в последних рядах не смогут получить 3D эффекта. Еще один весьма значимый параметр – звукоизоляция и звуконепроницаемость кинозала.

Теперь – вопрос оборудования. К нему на самом деле стоит отнестись со всей строгостью. Из чего вообще состоит комплект 3D оборудования? В него входят такие приспособления, как зрительный экран, видео 3D проектор, графическая станция воспроизведения, трехмерные очки и другие аксессуары. Дело в том, что выбор осложняет наличие большого количества вариантов продукции, так что придется немного поломать голову, прежде чем окончательно определиться. Не стоит забывать, что профессиональное оборудование включает также функцию защиты от нелицензионного копирования, следовательно, стоить оно будет значительно больше обычного.

При создании качественной атмосферы во время просмотра фильма одну из основных ролей имеет хороший звук. Экономить на нем категорически не рекомендуется, так как добротный звук – это залог успеха в данном бизнесе. Сколько стоит 3D кинотеатр. Для мини 3D кинотеатра из расчета на 50 мест цены качественного звукового оборудования будут колебаться от ста до двухсот тысяч рублей – если выбирать по принципу соотношения цена-качество как для самого старта. Можно, в принципе, приобрести и за пятьсот тысяч рублей, но вряд ли это целесообразно на начальном этапе – тогда выйдет, что весь проект будет окупаться гораздо дольше.

Ну и, конечно, лицензия на прокат современной кинематографической продукции. Чтобы иметь право показывать 3D фильмы, либо очередной шедевр мультипликации, необходимо заблаговременно обзавестись лицензией на него. Она приобретается при покупке видеофильма у лиц, занимающихся кинопрокатом. Ориентировочная стоимость таковой – около семи тысяч рублей на срок двух недель.

Вот, в общем, ключевые моменты идеи бизнеса, связанной с открытием 3D кинотеатра. В самом деле, трехмерный кинотеатр – вполне перспективная и жизнеспособная идея в текущий момент развития рынка услуг в этой отрасли.