Поисковый интернет портал

Автоматические выключатели BA и их типы

Статьи на разные тематики

У выключателей ВА присутствует усовершенствованная конструкция механизма управления и свободного расцепления, благодаря которому снижается эффект дребезжания контакта. Металлическая пластина, установленная на боковой стенке в области размыкающихся контактов, оберегает от прогорания корпус. Для изготовления корпуса применяются высококачественные материалы с высокими противоударными, огнеупорными характеристиками и высокой механической прочностью. Во время сборки многополюсных выключателей вначале каждый полюс склёпывается раздельно, потом их соединяют вместе. Зажимы контактов, глубоко вмонтированы вглубь корпуса, чем достигается высокая степень безопасности во время использования. Благодаря соединению биметаллической пластины с системой свободного расцепления без использования люфта повышается чувствительность на изгиб.

Автоматические выключатели изготавливаются в 1-, 2-, 3- и 4- полюсных модификациях.

— 2-х полюсные предназначены для защиты осветительных, силовых и других электроустановок. Они используются для ручного включения, ручного и автоматического отключения потребителей электричества от нагрузки. Они применяются, чаще всего, при силе постоянного электрического тока до 63 А.

— 3-х полюсные (фазные) применяются для защиты осветительных, силовых и других электроустановок, а также  электрических двигателей от коротких замыканий, аварийных режимов, перегрузок по силе тока. Они используются для ручного включения, ручного или автоматического отключения потребителей электричества от нагрузки. Автоматические выключатели данного типа используются в цепях, где присутствует переменный электрический тока, а также присутствует 3-х фазная нагрузка. Расцепители могут монтироваться в 1,2  или 3 полюса в зависимости от типа автомата.

-4-х полюсные предназначены для защиты осветительных, силовых и других электроустановок, а также электродвигателей от коротких замыканий, аварийных режимов и перегрузок по току. Они используются для ручного включения, ручного и автоматического отключения потребителей электроэнергии от нагрузки. Автоматические выключатели 4-х полюсного типа используются в цепях, где присутствует переменный ток с 3-хфазной нагрузкой. Расцепители могут монтироваться в 1, 2 или 3 полюса в зависимости от типа автомата. Время срабатывания не превышает 0,02 сек. Предъявляемые условия эксплуатации: температура должна быть в диапазоне от -5 до +40 °С, а среднесуточная величина должна быть не более +35 °C. Выключатель устанавливается на рейку типа DIN 35 х 7,5 мм.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.