Поисковый интернет портал

Журнала «Spiegel» назвал Эрдогана диктатором

немецкая пресса Меркель

Сообщается о критике со стороны турецких властей одного немецкого журнала «Spiegel», который ранее выпустил специальный номер, в котором назвал президента Турции Реджеп Тайипа Эрдогана диктатором.

Во вторник журнал выпустил номер, на обложке которого было написано, словно лозунг, следующее «Страна теряет свою свободу» а также было изображения Эрдогана в тёмных очках, за которым виднелась мечеть, минареты которой были переделаны под ракеты. А в описании изображения обложки было сказано следующее «Что происходит в Турции? Плохие новости приходят едва ли не каждый день.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган превращается из реформатора в деспота. Можно ли считать данный журнал провокационным, таким же, как некогда был выпуск «Шарли Эбдо» с «юмористической» критикой пророка Мухамеда. Не боятся ли редакторы «Spiegel» испытать на себе судьбу французских коллег.

МИД Турции уже заявил, что данный выпуск является особенно оскорбительным для мусульман накануне праздника Ид аль-Адха (Курбан-Байрама, праздник жертвоприношения). Ведь по заявлению министерства данный выпуск является проявлением искаженного восприятия и выражает предвзятое мнение к мусульманам, почитающим этот день. А также то, что обложка выпуска была провокационной. Стоит напомнить, что это не первая конфликтная ситуация между данным журналом и властями Турции. Ранее редакция «Spiegel» заявила, что отзывает своего корреспондента Хаснаина Казима из Стамбула из-за отказа властей страны продлить аккредитацию, которая позволила бы ему продлить журналистскую деятельность.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.