Поисковый интернет портал

Туристический сезон 2018 за Турцией

Новости Турция

Больше половины путевок, продаваемых на летний сезон 2018 г., приходится на курорты Турции — таковы данные «Коммерсанта». И это вполне объяснимо: перспективы открытия массового Египта по-прежнему туманны, стоимость средиземноморских направлений растет, а берег турецкий политически стабилен и привлекателен по цене.

Раннее бронирование летних туров длится, как правило, с декабря по февраль: в этот период продается примерно 5-я часть всего летнего объема предложений. Путешественники, заранее определившиеся с направлением и временем отпуска, покупают туры со скидкой 15-25 %, и в этом году экономных туристов на четверть больше, чем в прошлом.

Несмотря на то, что цена на туры по России в среднем немного упала, спрос сократился почти вполовину, но больше всего «просело» испанское направление — с 16 % до 2 % объема продаж. При этом на рынке раннего бронирования засветились «восходящие звезды» — Тунис и Иордания: хотя их доля пока невелика, чувствуется, что интерес к этим курортам возрос.

Статистика показала, что стоимость путевок на многие популярные курорты за год не возросла. Путешествия в Турцию и по России немного подешевели, а туры в Тунис стали доступнее в среднем аж на 31 %.