Поисковый интернет портал

Российских туристов в Турции стало в 10 раз меньше

Новости Турция

Как сообщают РИА новости, количество туристов, прибывших в Анталью за первые 4 месяца этого года, снизилось почти в 10 раз по сравнению с этим же периодом за прошлый год.
Об этом заявляет Четин Осман Будак, заместитель главы Народно-республиканской партии Турции.

По его словам, согласно статистике, в апреле 2015 года в Анталью приехало более 94 тысяч туристов из Российской Федерации. По данным за апрель 2016 года, прибывших в Турцию россиян насчитывается около 5 тысяч. В общей сложности, по словам Четина Осман Будака, с января по апрель 2015 года с туристическим визитом Турцию посетили 126 тысяч россиян, за тот же период 2016 года эта цифра составляет всего 12 тысяч человек.

Статистика учитывает россиян, прибывших в Турцию воздушным путем.

Сократилось также количество туристов, которые прибывают в турецкие города из ФРГ. Если ранее курорты посещали около 211 тысячи немцев, то сейчас их количество снизилось до 128 тысяч.
Будак утверждает, что, среди прочего, такой туристический спад объясняется неправильная политика властей Турции и нежелание экстренно вводить субсидии на авиаперелеты.

Показатели спада туристических визитов в Турцию касаются не только ранее указанных двух стран, но и в целом. Согласно статистике за текущий год, количество туристов сократилось с 4,5 млн человек до 4,1. В результате доход Турции от туристической отрасли снизился 16,5% и это падение показателей является рекордным за последние 10 лет.

Стоит отметить, что туристический бизнес Турции составляет около 4,5% ВВП страны. По мнению экспертов, этот спад объясняется также угрозой террористических атак, а также кризисом в отношениях Турции и Российской Федерации.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.