Поисковый интернет портал

Куда же ездили россияне в этом году?

Отели Египта

Куда же ездили россияне в этом году?

По информации АТОР – Ассоциации туроператоров России – решили поехать в Абхазию – 1,5 млн. российских граждан, Финляндию – 1,26 млн., Казахстан – 1,25 млн., Украину -816,0 тыс., Китай – 712,0 тыс., Эстонию – 698,0 тыс., Польшу – 581,0 тыс. и Германию -468,0 тыс.

Во время отсутствия массовых туристов в Египте многие отели были вынуждены закрыться. Оставшиеся значительно снизили цены на проживание и стали ориентироваться на свой – местный контингент, который раньше был вынужден платить за номер в гостинице гораздо большие деньги, нежели тот же русский турист. Стал убыточным и инфраструктурный бизнес, ориентированный на отдыхающих из России. Речь идет о кафе, магазинчиках ( в том числе сувенирных) и фирм по оказанию услуг. Сейчас на египетских курортах в основном отдыхают арабы, местные жители и туристы из Германии.

Но это не означает, что русские совсем перестали посещать теплые курорты Красного моря и заезжать поглазеть на древности Египта. Одни летают через Украину, другие транзитом через Турцию, а другие пользуются услугами Белорусских туроператоров. Так или иначе, но русскую речь в Шарм-эл-Шейхе или Хургаде услышать все-таки можно.

Постепенно «просыпается» и европейский турист, который после теракта с российским лайнером также перестал отдыхать в Египте. В августе заметно увеличилось количество путешественников их Чехии, Германии Польши. Но, все равно – египетские отельеры с нетерпением ждут русских туристов.

В конце прошлого месяца Абдель Фаттах ас – Сиси – президент Египта — в своем интервью выразил надежду о скором возвращении россиян на курорты его страны. А представители компании, отвечающей за авиационную безопасность аэропортов Египта, в свою очередь, сообщили, что их страна выполнила все требования российской стороны. Ими модернизированы системы досмотра багажа, а также все аэропорты оборудованы современными комплексами видеонаблюдения. На них египетские власти потратили почти 50.0 млн. долларов США. Так что все – египетские курорты, российские туроператоры и огромная армия россиян – ждут результатов проверки и старта чартерных полетов в Египет.

Оставить комментарии