Поисковый интернет портал

Как будем отдыхать в 2018 году

Как будем отдыхать в 2018 году

Выходные и праздничные дни 2018 году

Министерство труда совместно с российской трудовой комиссией, по регулировке социально трудовых отношений, занимается, тем, что в данный момент времени подготавливает список календарных дней, согласно которым граждане страны будут отдыхать в 2018 году. Изменения могут произойти в праздниках, но они будут не существенны.

Какие будут изменения?

Как известно для жителей России самое большое и просто крупное праздничное событие это новый год, который отмечается свыше 9 дней. В данный период времени министерство труда планирует разбить новогодние каникулы на несколько периодов времени и перенести их на другие праздничные дни в году. Сделано это для того чтобы у людей, в другие дни было больше выходных. Это решение в данный момент времени планируют принять.

На сегодняшний момент министерство труда готово порадовать жителей России праздниками, в которые будет отдыхать страна это: 31 декабря, соответственно до 8 го января. С учетом того большая часть населения готовиться к данному праздничному дню с большим усердием в этот день будет в 2018 году официальным выходным днем День защитника Отечества россияне будут отмечать в следующем году сразу несколько дней с 23 по 25 февраля и Международный Женский День с 8 по 11 марта.
Что касается остальных праздников, то в них существенных изменений не произошло. График празднования сохранился, как и в 2017 году.

Инициативы фракций
Необычные инициативы недавно в министерство труда направили члены партии КПРФ. Они предлагают урезать количество дней в новогодних каникулах, а также сделать новые праздники. В числе инициатив депутатов из КПРФ, сделать праздничным днем 18 марта — «День воссоединения Крыма и России». Депутаты считают то, что этот день должен быть нерабочим днем для всей страны. Еще депутаты проявили инициативу вернуть старые советские праздники и сделать их выходными как, например 7 ноября.

Мнения депутатов
Депутат Госдумы Шмаков по поводу темы праздников высказался о том, что неправильно со стороны работодателей заставлять работать на выходных своих работников. «Они их ставят в рабское положение и не считают, что им как всем людям нужны выходные».

Медиафайл РИА Новости

Оставить комментарии