Поисковый интернет портал

Будет ли криптовалютный бум и в 2018 году?


Есть ли смысл инвестировать в биткойны в этом году? Начало года для цифровой валюты было неблагоприятным — 1 января ее курсовая стоимость упала на 4%. Крах биткойна прогнозируют давно. Означает ли это начало предрекаемого конца?

Впервые за последние два года криптовалютная «бомбила» №1 в первый же день нового года опустилась ниже отметки в $14 000. Год 2015 и 2016 биткойн встретил курсовым ростом. Как он поведет себя в этом году?

17 декабря самая известная криптовалюта достигла отметки в $20 000. Этому поспособствовали торги фьючерсами на биткойн на 2-х чикагских платформах: товарной бирже и бирже опционов.

22 декабря курсовая стоимость биткойна упала на 20%. Незадолго до этого шведский основатель популярнейшего сайта по торговле биткойнами Bitcoin.com Э. Ольденбург продал все свои биткойны, назвав их бесперспективными. После наблюдалось небольшое восстановление курсовой стоимости, но в последние дни прошлого года криптовалюта опять стала дешеветь.

Фанаты виртуальных валют считают, что биткойн в 2018 году возьмет новые высоты, достигнув отметки в $100 000. Противники криптовалют сулят ему полный крах.

Но криптовкладчикам, которые не боятся рисковать, вложения в цифровые валюты уже принесли весьма хорошие дивиденды. С начала прошлого года курсовая стоимость биткойна выросла на 14 000%. Если сравнивать это явление с самой доходной валютой – мозамбикским метикалом, то она прибавила лишь 20% к американскому доллару, а наиболее выгодной инвестицией стал палладий, курсовая стоимость которого выросла на 54%. Что касается ценных бумаг, то самый больший рост пришелся на государственные греческие облигации — они выросли на 60%.

Запуск национальных криптовалют

Многие страны решают вопрос о введении своей национальной криптовалюты. Совсем недавно Путин объявил о запуске в будущем крипторубля. И уже сейчас готовят соответствующие законопроекты.

ЦБ Великобритании заинтересовала технология виртуальных транзакций цифровой валюты. Возможно, и здесь в скором времени появится национальная виртуальная валюта. Главный регулятор этой страны ещё пару лет назад создал отдел, разрабатывающий способ ее введения. Сейчас специалисты заняты изучением технологии электронных транзакций — блокчейна. Результаты своей работы они представят уже в этом году.
Новая валюта будет подкреплена государственным банком и привязана к национальной валюте – фунту.

В создании своей национальной цифровой валюты заинтересована и Индия, а также нефтедобывающие страны, которые хотят запустить криптовалюту, подкрепленную «черным золотом».

Члены криптосообществ считают, что заявления о запуске новых цифровых валют не вызовут обвал курса биткойна. А над вопросом: «Лопнет ли мыльный пузырь?» продолжают ломать головы аналитики, бизнесмены, инвесторы, экономисты.