Поисковый интернет портал

Майнинг криптовалют — выгоден ли он в 2018?


Добыча криптовалют стала одним из самых популярных способов заработка в современном мире. Почти каждый человек так или иначе знаком с такими словами как блокчейн, биткоин, эфериум и т.д. Майнинг криптовалют — абсолютно легальный способ заработать виртуальные деньги, которые легко можно поменять на фиатные. Мир криптовалют постоянно усовершенствуется. Потому сейчас не нужно вкладывать бешеные деньги, чтобы добывать монеты. Для этого существуют онлайн-ресурсы, так называемые облачные программы, позволяющие взять в аренду вычислительные мощности и зарабатывать сразу.

И так, процесс майнинга подразумевает решение огромного количества математических задач, вследствие которого формируются новые ячейки (блоки) информации. Так формируется цепочка блокчейна — последовательного набора блоков информации. Задача майнера — добыть как можно больше сформированных блоков информации и получить вознаграждение — цифровую монету. Чем больше майнер соберет монет — тем больше будет его доход.

Добыча криптографических монет началась в далеком 2009 году. На то время добыть биткоин не составляло огромных усилий, да и цена на него была не велика. Со временем данное занятие пришлось по душе многим людям, это вызвало стремительный рост стоимости монеты. Пропорционально со стоимостью возрастала и сложность майнинга. На сегодня майнеры со всего мира постоянно разрабатывают новые способы добычи криптомонет. Оптимальным вариантом являются пулы для майнинга. Пул — объединение вычислительных мощностей пользователей, позволяющие удачно достать блок информации, то есть криптовалюту. Вознаграждение делится поровну на каждого участника. Это всего один из способов добычи. Далее речь пойдет о других видах заработка на криптовалютах. На сайте LetKnow News вы сможете найти десятки новостей из мира криптовалют в том числе и новости майнинга.

Читайте также:  XRP взлетел на 45% и это не предел

1. Майнинг с помощью видеокарт

Бытует мнение, что использование GPU мало эффективно в сфере криптовалют. Действительно, процесс генерации виртуальных монет с помощью не специального оборудования в разы затрудняется. С появлением ферм для майнинга использования простых видеокарт не дает хорошего результата. Но разработчики упорно трудятся над усовершенствованием видеокарт, потому производительность их возрастает. Значит, такой способ майнинга все же может принести доход.

2. Использование процессора

Такой способ оптимально подойдет для добычи менее популярных монет, к примеру Monero или Coin Magi. Майнинг популярных монет таким оборудованием практически невозможно реализовать из-за низкой производительности вычислительных мощностей. Но если собрать огромное количество менее популярных активов, в итоге их можно обменять на более выгодные.

3. Специальное оборудование

Им является компьютеры на базе архитектуры Asic. Оборудование отлично подходит для такого процесса, так как изначально предназначалось для выполнения определенных задач в области криптографии. Преимущество технологии Asic — затраты на электричество существенно ниже, чем при использовании процессора или видеокарты.

Итог: добыча криптографических монет с каждым годом набирает стремительной популярности и может принести своим владельцам хороший денежный доход. Специалисты в области технологий постоянно разрабатывают новые пути для упрощения и оптимизации процесса майнинга.

Читайте также:  XRP взлетел на 45% и это не предел