Поисковый интернет портал

Роллы Филадельфия

Статьи на разные тематики

Так уж сложилось, что национальное блюдо японской кухни – роллы, преобразовались в излюбленное лакомство народов всего мира.
Ныне кулинарный рецепт этого полезного блюда знаком каждому ценителю пищевых изысков. Их готовят наиболее часто в американских специализированных ресторанах, хотя и российских почитателей не меньше.

Как разновидность, роллы Филадельфия – это урамаки, то есть роллы, вывернутые наизнанку. Иными словами, часть начинки этого блюда находится на поверхности.
 Обычно сверху роллы оборачиваются в кусочек лососины, полезной самой по себе, без какой-либо дополнительной обработки. Стоит упомянуть, что эта рыба – вместилище невероятного количества омега-3 жирных кислот. Пища, содержащая толику лосося, помогает в борьбе с депрессивным синдромом, заставляет мозг работать более эффективно, снижает возможность возникновения сердечных недугов.

Можно поражаться и сомневаться в достоверности информации, но роллы Филадельфия – это не изобретение японцев. То есть, разумеется, сама инновационная задумка принадлежит жителям Японии, но конкретно этот рецепт разработан американцами.

Стандартный состав любых роллов – это скатанный и скрученный особым способом слегка вязкий рис. По виду вся конструкция напоминает рулетики с разнообразными начинками, причем начинки представлены преимущественно в первозданном виде, или после незначительной термообработки.

Для того, чтобы внутри роллов удерживалась начинка, и чтобы сами они сохраняли свой первоначальный вид, рулеты из риса обертывают листами нори (водорослей). Рис закрепляет и фиксирует форму.
В отличие от стандартных роллы Филадельфия не скрывают свою начинку, а напротив, выставляют ее на всеобщее обозрение.

Впервые в восьмидесятых годах американский специалист по приготовлению роллов и суши предложил сочетать не сочетаемое. Рис и огурец, лимон и сыр, в дополнении столь же странных продуктов. Тем не менее американцам пришлись по вкусу новые роллы, которые благодаря калорийности сыра, авокадо и лосося быстро насыщают тело, и радуют душу.
Американцы хоть и изобрели новый вид роллов, все же решили не отступать от японских правил. А именно, кулинарный рецепт предполагает наличие на столе едока васаби и соевого соуса. При подаче «американских» урамаки-роллов стол сервируют аналогичным образом.

Обычно подается порция по шесть аккуратных аппетитных кусочков, которые красными пятнами выделяются на столе.

Далее выставляют соевый соус, придающий блюду неподражаемую терпкость, что заменяет в большинстве случаев наличие соли в роллах. Кстати, соевый соус намного полезнее для организма человека, чем соль. Соя успешно заменяет белок мяса (потому она так насыщает и питает), содержит в своем составе фосфор (как рыба, что в сочетании с ломтиками лососины вдвое увеличивает поступление этого микроэлемента в кровь), снижает возможность возникновения раковых заболеваний.Далее на столе появляется васаби — приправа, придающая пикантности уже готовому продукту. Завершает картину маринованный имбирь, теперь можно приступать к трапезе.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.