Поисковый интернет портал

Нужен ли нам септик?

Статьи на разные тематики

Выбирая септики для дачи, многие останавливаются на системах биологической очистки, с доочисткой при помощи фильтрационных полей. Этот способ вполне распространён в нашей стране, но имеет массу недостатков. Основным минусом является большой объем земляных работ, которые связаны с организацией полей фильтрации. При этом теряются значительные площади, на которых можно было бы установить и построить что-нибудь более приятное.

Другим минусом является то, что эти поля не всегда работают. При высоком уровне грунтовых вод они не справляются, поэтому всем обитателям дачи, да и их соседям приходится вдыхать не самые приятные ароматы. Зимой же поля промерзают, из-за чего они также не способны работать. Можно, конечно, сделать поле ниже глубины промерзания, но в этом случае стоить это будет в два раза дороже. Через несколько лет использования поле начнет заиливаться и перестанет справляться со своими обязанностями, поэтому придётся оборудовать новое поле и тратить кругленькую сумму.
Деньги, сэкономленные на покупке самого септика, с лихвой тратятся на регулярное сооружение фильтрационных полей. Не лучше ли было бы один раз вложить их в покупку септика, очистка воды в котором производится в полностью герметичной ёмкости, и который прослужить хозяину дома больше 50 лет? Можно один раз потратиться и купить Топас, при этом надолго забыть о каких бы то ни было проблемах, связанных с переработкой сточных вод. Абсолютно бесшумная система, которую можно установить в любом месте и на любом уровне участка, избавит владельцев дома от неприятных запахов и грязи на участке.

Степень очистки вод, произведенной септиком Топас, достигает 98%, что является на сегодня очень высоким показателем и соответствует всем санитарным требованиям. Для владельцев очень отдалённых от города коттеджей будет интересно, что для обслуживания канализации нет необходимости в вызове ассенизаторской машины. Всё техобслуживание может провести владелец септика самостоятельно. Но, если же у него нет времени или желания заниматься этим самостоятельно, специалисты могут взять техобслуживание системы под свой контроль. В этом случае они приедут в любой, даже самый далёкий коттеджный посёлок, естественно за определённую плату. Как видим, канализация коттеджей — не самый простой момент в оборудовании удобного пространства для жизни. К этому вопросу надо подойти со всей ответственностью, чтобы обеспечить себе и своим близким беззаботную и комфортную жизнь. Выбирая септик нового поколения, покупатель делает выбор в пользу поддержания здоровья не только своей семьи, но и планеты в целом.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.