13.5 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Праздник 6 августа — Международный день «Врачи мира за мир»

ТОП ЗА НЕДЕЛЮ

Праздники 6 августа 2019 года

Международный день «Врачи мира за мир»

В годовщину трагедии — дня бомбардировки города Хиросима в Японии 6 августа 1945 года, каждый год в этот день отмечается Международный день «Врачи мира за мир».
Праздник стал некотором смысле символом и служит напоминанием всему человечеству о произошедшей трагедии и о роли врачей всего мира в борьбе за мир, о предотвращении войны в целом.

Католическое Преображение Господне

Католическое Преображение Господне Католическая церковь празднует сегодня, 6 августа. Преображение Господне — это таинственное преображение, явление Божественной славы и величия Иисуса Христа перед его учениками во время молитвы, которое описано в Евангелии.
Господь Иисус Христос своим преображением на горе Фавор показал своим ученикам Славу Своего Божества, чтобы они не поколебались в вере во время Его грядущих страданий.

День независимости в Ямайке

Ямайка стала независимой в 1962 году. Ежегодно 6 августа народ Ямайки (аборигены называют ее «Хамайка») празднует свой национальный праздник — День независимости, который был установлен в честь годовщины провозглашения независимости Ямайки в 1962 году от Великобритании.
Этот праздник отмечается в стране праздничными мероприятиями, фейерверками и всенародными гуляньями.

Необычные праздники

Если сегодня, 6 августа, дождливый день, то у вас есть хороший повод отметить необычный праздник — День грибного дождя, сегодня можно отпраздновать День провидения и День огненной воды.
День грибного дождя
Лето. Жара. Душно. В больших городах трудно пережить это время, но у нас есть хороший повод порадоваться, потому что сегодня, 6 августа – День грибного дождя. Совсем не важно, идет ли сегодня у вас грибной дождик — главное то, что вы можете порадоваться, что он где-то в этот праздничный день щедро прольется на землю.
День провидения
Мы не можем предусмотреть события, которые произойдут в будущем. Если бы люди обладали провидением, заранее можно было бы многое предотвратить. Может быть, тогда бы сегодня, 6 августа, нам не пришлось бы грустить в день воспоминаний о трагических событиях в Японии.
День огненной воды
Сегодня, 6 августа кто-то придумал отмечать День огненной воды. Огненной водой индейцы называли алкоголь, сегодня, некоторые из наших современников считают огненную воду смелой водой за то, что под ее воздействием человек совершает поступки, которые ему, в трезвом состоянии даже в голову не пришли бы! Но стоит ли совершать такие смелые поступки? Сегодня как раз можно подумать об этом.

Церковный праздник по народному календарю

Борис и Глеб

В этот день, 6 августа, русские православные христиане чтят память своих первых святых Бориса и Глеба, которые в крещении звались Романом и Давидом. Они оба были князьями и сыновьями князя великого Владимира Святославовича.
Наши предки в этот день откладывали жатву приговаривая: «На Глеба и Бориса не берися за хлеб», несмотря на то, что именно на Бориса и Глеба хлеба поспевали.
Именины 6 августа у: Анатолия, Афанасия, Бориса, Глеба, Давида, Ивана, Илариона, Кристины, Николая, Поликарпа, Романа

НОВОЕ НА САЙТЕ

Яндекс.Метрика