Поисковый интернет портал

Чартеры в Турцию возобновляются

Чартеры в Турцию возобновляются

Чартеры в Турцию возобновляются до сентября

По данным официального сайта правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные перевозки между Турцией и Российской Федерацией. При этом даны рекомендации о принятии дополнительных мер безопасности.

Отечественные авиакомпании уже получили указания по снятию ограничений, первые заявки в Росавиацию на нерегулярные полеты в Турцию уже поданы. По заявлению минтранспорта РФ, со стороны авиационной власти уже все готово к тому, чтобы наладить безопасные и постоянные чартерные полеты в этом направлении.

Отметим, что не смотря на то, что, по мнению экспертов, установление чартерного авиасообщения между Россией и Турцией способствует снижению цен на туры на 20-30%, всплеска спроса на полеты в Турцию не ожидается.

Во-первых, из за начала учебного года спрос ежегодно снижается, к тому же бархатный сезон не долог и к через 1,5-2 месяца температура для купания не будет столь подходящей. Во-вторых, физически организовать чартер при зафрахтованности бортов авиакомпаний другими направлениями будет сложно. Хотя этот вопрос все таки решить можно.

По мнению пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, в данный момент болееактуален вопрос с Египтом, так как сезон в направлении Турции уже подходит к концу, особенно, учитывая, что туры еще нужно продать перед тем, как их организовывать.

На внешнем фронте

Сближение России и Турции щекочет нервы как ЕС, так и НАТО, но эксперты напоминают, что Турецкая сторона заранее выделила субсидии на чартерные рейсы с Россией , суммы около
6000 за рейс. Это, конечно, влияет на цены туров в эту страну, если все и дальше будет по данной схеме,при условии обеспечения безопасности, то спрос все таки возродится.
Напомним, что 30.07.2016 Путин В.В. отменил рекомендации по воздержанию от продаж туров в Турцию и запрет на чартерные рейсы.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.