Поисковый интернет портал

Призыв к геноциду жителей Крыма

Новости Евросоюз

МИД РФ отреагировало на призыв ЕС о введении санкций в отношение к России странами-членами ООН. В заявлении сказано, что Крым теперь, несомненно, часть РФ и никакие методы внешнего давления не повлияют на этот факт.

Поводом к этому послужило высказывание высокопоставленного представителя ЕС Федерики Могерини, в котором она высокомерно и неуважительно отзывается о решениях жителей Крыма. Её слова прозвучали аккурат, ко второй годовщине воссоединения Крыма и России. Она обращается ко всем государствам-членам ООН, советуя им брать пример с Брюсселя и вводить санкции против России.

В МИД Российской федерации удивлены таким резким заявлением значимого представителя ЕС. Ведь прозвучавшие 18 марта слова выражают неуважение, прежде всего к 2-х миллионному населению Крыма, которое сделало свой выбор. В заявлении говорится, что в Брюсселе настойчиво не желают видеть тех положительных изменений, которые происходят в Крыму. Не желают признавать итогов, когда 2 года большинство жителей полуострова в ходе демократических и открытых выборов, изъявило желание стать частью России. В МИД РФ отмечают, что европейские чиновники уже не в первый раз упоминают о неких «нарушениях прав человека в Крыму», но при этом не приводят никаких убедительных доказательств. Поэтому, говорится в заявлении, им лучше самим внимательнее ознакомиться с ситуацией, которая реально сложилась в Крыму и уже на основе собранных доказательств и после общения с крымчанами делать какие-либо заявления.

Помимо того, следует отметить, что права жителей полуострова нарушаются Украинской стороной. А именно: осуществляются различные виды блокады (транспортная, энергетическая, продуктовая). Замешаны в этом именно националисты из Украины и из крымских татар. Власти же Украины никак не противостоят их деятельности.

Поэтому, отмечается в заявлении МИД, призыв Могерини (а она говорит от имени всего ЕС) к странам входящим в ООН звучит лицемерно. Ещё раз отмечается, что и Крым и Севастополь – это такие же полноправные части России, как и любой другой её федеративный округ или город и любые методы давления не повлекут за собой желаемого для их инициаторов действия.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.