Поисковый интернет портал

Как турки обманули Европу

Новости Евросоюз

Не замечая того сама Европа фактически осталась легко обманутой турецкими властями.

Череда последних событий в мире привела к тому, что с легкостью позволило Реджеп Тайип Эрдогану отлично решить множество своих, как внутренних, так и внешнеполитических проблем. Власти Турции красиво разыграли своих партнеров, и за их счёт фактически решают проблему беженцев в своей стране. А возможно, даже и не решают вовсе.

Согласно заключённого между странами договору, получалось следующее — чем большее количество Греция принимает мигрантов с Турции, тем больше, в свою очередь, Турция принимает беженцев из ближнего востока.

При этом согласно того же договора, Европа выплачивает 6 миллиардов евро фактически за охрану границы Турции. Эрдоган, в свою очередь, получив финансовую поддержку от Европы, сможет с лёгкостью оставить без внимания всех беженцев с Сирии, целью которых является именно Европа. Он сможет их оставить на улице без всякой возможности поддержки, дабы они скорее покинули страну. Это отличное решение проблемы поможет с легкостью заработать в казну нужные деньги, в качестве помощи.

Вместо того, чтобы потребовать от Эрдогана действительного обмена, и решительных мер на самостоятельное укрепление своих границ, в том числе и ужесточения контроля над ними, Европа просто спустила все на воду.

С 20 марта 2016 года вступает в силу новый договор между Эрдоганом и Евросоюзом, согласно которому в Турцию будут возвращать все ее нелегалов из Греции, в обмен на сирийских беженцев в Турции. Но политика Анкары по отношению к беженцам немного другая. Турция попытается избавиться от такого обмена путем постепенного выдворения со своих улиц всех «приезжих». Это вскоре приведет к новой волне беженцев, но теперь уже из самого Стамбула. Таким образом получается, что президент Турции избавится постепенно от сирийских беженцев.

Такие события и обманутая Европа приводит к тому, что она постепенно теряет свой авторитет, позволяя с лёгкостью проводить себя другим странам. А Турция в то время будет просто обогащать свою казну за счет других государств-партнеров.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.