Поисковый интернет портал

Албания отменяет визы для россиян

Албания

Албания приняла решение отменить визы для туристов из России на время летнего сезона. Соответствующее постановление принял Совет министров республики, сообщается на сайте посольства Албании в РФ.

Россияне получили возможность въезжать на территорию балканского государства с 15 мая по 1 ноября текущего года без виз. Речь идёт о разрешении на туристические поездки, срок которых не превысит 90 дней. Воспользоваться этой возможностью смогут только отдыхающие с действующими загранпаспортами. Такие же привилегии получили граждане Белоруссии.

Притом если путешественник планирует работать или учиться в Албании, ему всё же придётся озаботиться получением визы.

Напомним, предыдущие шесть лет въезд в Албанию был безвизовым для россиян в течение летнего туристического сезона. Обычно албанские власти анонсировали летнюю отмену виз еще в середине весны. Однако в этом году такой информации не было до сегодняшнего дня. Еще вчера корреспонденту Travel.ru, позвонившему в Посольство Албании в Москве, ответили, что безвизового въезда нет. В то же время, российским туристам, часто ездящим в Албанию через автомобильные КПП с территории соседней Черногории, сотрудники погранслужбы с конца мая обещали отмену виз «буквально на днях».

Наконец, сегодня на сайте Посольства Албании в РФ появилась информация о Постановлении Совета министров Албании от 10 июня. Согласно документу, россияне могут въезжать в страну без виз с 1 июня по 1 ноября 2015 года.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.