Поисковый интернет портал

В Египте посадили блогера за статью

Египет

Египетская общественность не готова признать реалии общественной жизни в мире, в подтверждение этого суд Египта осудил блогера Таймура эль-Собки к трём годам лишения свободы и каторжным работам, поводом этого стало обвинение блогера в якобы «распространение заведомо ложной информации». Таймур эль-Собки ранее опубликовал сообщение, что 45% замужних женщин готовы изменить своим мужьям.

Власти Египта пошли на данное судебное разбирательство, так как в общественности данное опубликованное сообщение вызвало бурную реакцию и даже некоторые граждане обратились в суд, так как усматривают в действиях блогера оскорбление всех женщин, которые ведут праведный порядок жизни. Ведь исламский мир бурно реагирует на такие слова и блогер должен был понимать прежде нежели опубликовывать статью столь не однозначного характера, в данных словах может содержаться смысл, который в конце концов мог привести к массовым протестам по всей стране, а также нарушить общественный покой, после чего и вынес столь суровое решение в отношение Таймура эль-Собки.

Но, с тем что у блогера есть множество противников могут быть и согласившиеся, так считает адвокат блогера Гамаль Эид, который высказал мнение о том, что вердикт слишком суров, ведь данное опубликованное сообщение можно трактовать по-разному и не обязательно его принимать как правду и всерьёз. Также стоит отметить, что адвокат и его подзащитный ещё могут надеяться на обжалование приговора и что суд Египта пересмотрит своё решение и вынесет более мягкое наказание.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.