Поисковый интернет портал

Египетские аэропорты будут работать на российском оборудовании

EgyptAir

15 августа на сайте копании «Роснано» сообщается, что Египет намерен закупить у России новые системы безопасности для оснащения своих аэропортов и других объектов, требующих особой внимания.

По мнению египетских чиновников, внедрение подобных приборов будет способствовать повышению уровня безопасности аэропортов, а также поможет восстановить авиасообщение между Россией и Египтом.

Российская делегация, на встрече с представителями министерства транспорта, МВД и Минобороны Египта, представила всю продукцию, обеспечивающую высокий уровень безопасности. На встрече присутствовали специалисты Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) и Российского экспортного центра (РЭЦ). Оба представительства входят в структуру «Роснано»
Особое внимание египетские чиновники обратили на нейтронные устройства для поиска наркотиков и взрывчатки, что особо актуально на сегодняшний день. Такие устройства могут помочь устранять теракты на месте, что значительно обезопасит авиаперелеты.

Авиаперелеты в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года, по причине крушения самолета Airbus A321, разбившегося на Синайском полуострове, в результате теракта. На борту лайнера находилось 224 человека, в основном россияне. В связи с этим, Москва потребовала усилить меры безопасности в аэропортах африканской страны.

Со слов министра транспорта России, Максима Соколова, Каир пообещал выполнить все требования Москвы в сфере авиабезопасности к сентябрю 2016. Тогда, по мнению министра, будет возобновлено авиасообщение между странами до конца 2016 года.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.