Поисковый интернет портал

Как застройщики обманывают покупателей

новостройки

Ни одна компания-застройщик не сможет назвать себя самой честной компанией в мире. Все равно хоть в малом, но проскакивают мошенничества и обман. На какие же аферы идут совсем бессовестные застройщики, чтобы выманить деньги у простых граждан?

К примеру, с целью привлечь уйму вкладчиков, застройщик с гордостью показывает новоиспечённым дольщикам пустую стройплощадку, где, якобы, вот-вот начнётся стройка, либо готовый под фундамент вырытый котлован, т.н. незавершённый «нулевой цикл». Однако взимание денег происходит в полном объёме, то есть за всю квартиру целиком. Набрав «несметные богатства», мошенники могут со спокойной душой прокручивать на процентах эти деньги, пока дольщики не поймут, что их «околпачили». Только вот денежки-то уже стократно умножены и затраты застройщика с лихвой окупятся, даже если суд удовлетворит иски дольщиков.

В это время часть денег застройщиком будет расходоваться на возведение домов и прочих объектов, проходящих по контрактам совместного инвестирования, либо на прочие нужды. В итоге мошенник-застройщик делает на обманутых людях, лишенных при этом жилья, несметные богатства, отказываясь возвращать деньги, внесённые людьми за это жильё.

Есть ещё один действенный метод «честного» отъёма денег у граждан, как говаривал Бендер. Застройщик, занимающийся строительством жилого объекта, а также некоторые ведомства из местного самоуправления непосредственно на первых этапах строительства специально допускают всевозможные нарушения законодательства – градостроительного, земельного, экологического. Не удивительно, что постоянными и вошедшими в привычку нарушениями становится предоставление участков земли под строительство жилых объектов в отсутствие должного оформления документов и без выдачи заключения от экологов; строительство объекта в отсутствие требуемой разрешительной документации; отсутствие какого-либо порядка при приёмке в эксплуатацию жилых объектов.

Кроме этих мошеннических схем существуют и другие, как, например, незаконное предпринимательство – строительство при отсутствии регистрации, лицензии на эти работы, нарушение пунктов обязательного лицензирования.

Мошенники застройщики, как известно, могут и напрямую класть в карман (присваивать) денежные средства, либо «уводить» их, вкладывая в другой бизнес или левые строительные проекты. При этом аферисты-руководители строительных, посреднических структур с целью избежать ответственности, поступают, чаще всего, вот так:

• намеренно тянут с завершением строительства, т.е. объект превращают в долгострой;
• требуют с вкладчиков еще денег, уповая на то, что стоимость стройки «вдруг» возросла;
• заменяют руководителей компаний, либо производят реорганизацию их в новые компании с новым руководствам. А так как руководства сменилось, так и спрашивать не с кого

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.