Поисковый интернет портал

Цены на нефть падают из-за обмана и провокации

Цена нефти

«Обман и провокация» — Так отозвались специалисты о раскрывшихся ошибках в расчётах Международного энергетического агентства, в котором правят янки.

Стало известно, что МЭА по неизвестной причине приписывала к избытку нефти на мировом рынке 800 тысяч баррелей и это только в один день.

Как информировали на днях СМИ, по расчётам МЭА, в 2015 году на рынок каждый день ввозилось якобы почти на 2 млн баррелей нефти больше, чем нужно было импортерам. Из них, согласно статистике агентства, 770 тысяч баррелей уходило в хранилища, еще примерно 300 тысяч баррелей были «в пути» – переправлялось по нефтепроводам или на танкерах заказчикам. А куда пропадали еще 800 тысяч баррелей – никому до сих пор не известно. Большее количество экспертов считают, что этих нехватающих баррелей нефти просто небыло .

В агентстве ничего не говорят делая вид, что ничего и не было. А эксперты, тем временем, предпологают, что приписка – намеренная. У США, полагают некоторые эксперты в этом деле, была цель – сбить цены на «черное золото», чтобы такие экспортеры как Россия, а также Венесуэла и Бразилия стартанули терять прибыль от продажи нефти. Ведь чем больше предложение, тем меньше цены. Что, собственно, и происходило последний год. Котировки сократились почти втрое. Еще, говорят эксперты, американцы надеялись, что попытка продавать больше нефти по низким ценам для компенсации потерь приведет к тому, что запасы предназначенных на продажу углеводородов у производителей станут исчезать. Ведь чем меньше доход , тем меньше можешь тратить на разведку и разработку новых месторождений. Итог, еще один удар по неугодным производителям. Бразилия еще барахтается . А Венесуэла уже столкнулась с проблемами.

С Россией этот трюк не прошёл. Хотя надежды возлагались огромные. Основанные, в частности, на неподтвержденных официально данных, что, мол, доказанных запасов нефти в России надолго не хватит при таких-то продажах. Продажа нефти только в прошлом году выросла более чем на 10,5%. А добыча достигла невиданных ранее отметок – более 530 млн тонн нефти и газового конденсата. Если так дальше будет продолжаться, то запасов нефти России хватит максимум на 20-30 лет. А потом — пойдём просить помощи у конкурентов. Но не тут-то было. Эти подсчёты подходят только к старым месторождениям, которые действительно рано или поздно закончатся. Зато новые резервы, и это по самым мизерным подсчетам, дарят России прекрасные возможности на полвека вперед. Одна только Арктика чего стоит. Так что, мошенники явно просчитались.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.